Edo Januarko Chandra Resmi Menjabat COO PT Garuda Mataram Motor

JAKARTA - Langkah strategis perkuat bisnis dan pengalaman pelanggan, PT Garuda Mataram Motor (GMM), agen pemegang merek Volkswagen dan Audi Indonesia, resmi umumkan penunjukan Edo Januarko Chandra sebagai Chief Operating Officer (COO).

Kehadirannya menandai langkah strategis perusahaan dalam memperkuat arah bisnis dan memperluas potensi pasar, sekaligus menghadirkan pengalaman kepemilikan Volkswagen dan Audi yang semakin relevan dan berkelanjutan bagi konsumen Indonesia.

Dengan pengalaman lebih dari dua dekade di industri otomotif, Edo memiliki pemahaman mendalam terhadap dinamika pasar kendaraan di Indonesia. Sebelum bergabung dengan GMM, ia sebagai strategis di berbagai merek otomotif baik roda empat maupun roda dua.

Selain itu, juga berkontribusi memperkuat efisiensi penjualan, memperluas jaringan dealer, serta mengembangkan pemasaran yang berorientasi pada kepuasan pelanggan, lanjutnya.

Dalam kapasitas barunya di PT Garuda Mataram Motor, Edo akan memimpin operasional perusahaan secara keseluruhan serta mendorong transformasi GMM menuju arah yang lebih dinamis. Fokus utamanya adalah memperkuat sinergi antara lini premium Audi dan lini lifestyle Volkswagen agar keduanya mampu menjawab tuntutan mobilitas modern di Indonesia yang semakin personal dan berkelanjutan.

Disampaikan oleh Andrew Nasuri, Director, Indomobil Group, “Kami menyambut kehadiran Edo dengan penuh optimisme. Pengalaman dan kepemimpinannya di industri otomotif akan menjadi aset penting bagi PT Garuda Mataram Motor untuk memperkuat fondasi bisnis dan menghadirkan arah strategis yang lebih progresif.”

“Kami percaya, di bawah kepemimpinannya, GMM dapat semakin memperkokoh sinergi antara strategi global dan implementasi lokal, sekaligus menjaga relevansi dan daya saing di tengah transformasi industri otomotif nasional yang terus berkembang,” lanjut Andrew.

Sementara itu, Edo Januarko Chandra, Chief Operations Officer, PT Garuda Mataram Motor mengatakan, “Merupakan kehormatan bagi saya untuk bergabung dengan Garuda Mataram Motor di tengah momentum penting transformasi industri otomotif. Bagi saya, bergabung dengan GMM adalah kesempatan sekaligus tanggung jawab untuk memadukan kekuatan dua merek global dengan pendekatan bisnis yang adaptif, efisien, dan berorientasi pada konsumen.

Dengan dukungan ekosistem Indomobil Group serta reputasi kuat Volkswagen dan Audi, saya yakin GMM dapat tumbuh lebih berkelanjutan dan relevan dengan kebutuhan masyarakat Indonesia di masa depan.”

Penunjukan ini menjadi langkah strategis PT Garuda Mataram Motor dalam memperkuat jajaran kepemimpinan seluruh lini bisnis,  mulai dari produk, layanan, hingga pengalaman konsumen di Indonesia, pungkasnya. (oto)