realme 9 4G Usung Sensor 108MP ISOCELL HM6 Pertama Dunia

Varian realme 9 4G terbaru dengan 108MP ProLight Camera, menjadi smartphone pertama di dunia yang menggunakan sensor kamera ISOCELL HM6. (sm_r)

SinggalangNews.com, Jakarta - Melalui Capture Ramadan Spark, realme Resmi Luncurkan realme 9 4G smartphone pertama dunia dengan 108MP ProLight Camera bersensor ISOCELL HM6 dan realme Book Prime untuk kreator muda, dan realme 9 Pro+ free fire limited edition di Indonesia.

realme 9 4G tersedia dengan harga mulai dari Rp 2.999.000, dan realme Book Prime ditawarkan dengan harga Rp10.999.000, dan realme 9 Pro+ Free Fire Limited Edition tersedia dengan harga Rp4.499.000.

Melalui peluncuran yang bertema Capture Ramadan Spark, realme hadirkan smartphone dan AIoT terbaik di bulan Ramadan. Ponsel realme 9 4G di Indonesia, sebagai anggota baru Number Series dengan teknologi premium dan menyajikan desain stylish cocok untuk anak muda Tanah Air.

Perangkat realme 9 4G usung dengan 108MP ProLight Camera ini di klaim menjadi smartphone pertama di dunia yang menggunakan sensor kamera ISOCELL HM6 sehingga menjadikan #HapeTerbaikRamadan dari realme.

Selain menawarkan smartphone dengan kamera terbaik, realme juga meluncurkan laptop untuk para kreator muda bernama realme Book Prime. Laptop penerus dari seri realme Book ini kini datang lebih bertenaga dengan prosesor baru dan sistem pendingin yang lebih efisien.

Palson Yi Marketing Director realme Indonesia menjelaskan, “Sebagai lini produk yang paling mendapat perhatian pasar, Number Series yang terkenal dengan inovasi teknologi kamera di segmennya. realme 9 4G, kami menyematkan sensor 108MP ISOCELL HM6 yang pertama di dunia."

realme menyesuaikannya dengan pengolahan AI sehingga menghasilkan ProLight Camera yang dapat mengakomodir anak muda dalam menangkap momen Ramadan dan seterusnya dengan kualitas kamera terbaik di harga yang terjangkau di harga Rp2 jutaan, ujarnya.

realme 9 4G mengusung desain trendsetting dengan ketebalan 7,99mm dan bobot 178 gram yang nyaman digenggam. Melalui 6 lapisan pengerjaan yang presisi, realme 9 4G dilapisi dynamic 3D ripple texture yang diciptakan melalui proses Plasma Atom-coating dan UV-Nano Imprinting yang inovatif.

realme 9 menghadirkan 108MP ProLight Camera canggih yang terdiri dari kamera utama 108MP yang didukung oleh sensor ISOCELL HM6, 8MP lensa super-wide 120 derajat, dan lensa makro.

Keunggulan ISOCELL HM6 Image Sensor makin sempurna dengan kehadiran Nonapixel Plus Technology yang menggabungkan 9 piksel menjadi satu guna menghasilkan sensitivitas cahaya low-dark light dan fitur noise control capability tingkat tinggi untuk hasil foto cerah di situasi rendah cahaya. realme 9 4G “108MP Capture The Spark” menjadi smartphone dengan kamera 108MP terbaik di kelasnya dengan pengalaman kelas flagship.

Untuk performa dengan chipset Snapdragon 680 yang didukung baterai besar 5000mAh dengan 33W DartCharge, serta visual memanjakan mata yang ditampilkan oleh 90Hz Super AMOLED Display dengan tingkat kecerahan tertinggi 1000nits dan dilapisi dengan Gorilla Glass 5. Berkat layar AMOLED yang dibawanya, sensor sidik jari realme 9 4G dapat dibenamkan dalam layar dan sensor ini juga berfungsi sebagai monitor detak jantung.

realme 9 4G hadir dengan varian 6GB/128GB dengan harga khusus Rp2.999.000, tersedia di realme Official Store Tokopedia, realme.com dan Erafone. Sementara untuk varian 8GB/128GB akan hadir secara eksklusif di realme Brand Store dan Erafone Stores dengan harga khusus Rp3.599.000. realme 9 4G tersedia dalam tiga pilihan warna Stargaze White, Meteor Black, dan Sunburst Gold. (sm_r)