Wali Kota Bekasi dan 50 ASN Siap Berangkat Haji, Pemkot Gelar Doa Bersama di Plaza Pemkot
BEKASI – Suasana khidmat menyelimuti Plaza Pemerintah Kota Bekasi pada Rabu (6/5/2026), saat jajaran aparatur menggelar acara 'Walimatussafar'. Acara ini diselenggarakan sebagai bentuk syukur dan doa bersama atas keberangkatan para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Bekasi yang akan menunaikan ibadah haji tahun 1447 H/2026 M.
Tercatat sekitar 50 orang ASN Kota Bekasi akan bertolak ke Tanah Suci pada 17 Mei 2026 mendatang. Istimewanya, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto juga dijadwalkan turut serta dalam rombongan jamaah haji tahun ini.
Dalam sambutannya, Tri Adhianto menyampaikan rasa haru sekaligus bangganya kepada para ASN yang mendapatkan panggilan untuk memenuhi rukun Islam kelima tersebut. Ia menekankan pentingnya menjaga kesehatan dan fokus beribadah selama di Arab Saudi.
“Kita berdoa bersama agar para ASN yang berangkat haji selalu diberikan kesehatan, kemudahan, dan kelancaran dalam menjalankan seluruh rangkaian ibadah di Tanah Suci,” ujar Tri di hadapan para aparatur dan keluarga jamaah.
Ia juga berpesan agar para jamaah tetap menjaga kekompakan sebagai warga Kota Bekasi dan memanfaatkan momen tersebut untuk pengabdian spiritual kepada Allah SWT.
Walimatussafar ini tidak hanya sekadar seremoni pelepasan, namun juga diharapkan membawa dampak positif bagi kinerja pemerintahan.
Tri berharap para ASN yang kembali nanti dapat membawa nilai-nilai keberkahan dan integritas yang lebih baik.
"Semoga kembali ke Kota Bekasi membawa keberkahan bagi diri sendiri, keluarga, dan lingkungan kerja," tambahnya.
Kegiatan yang dihadiri oleh Wakil Wali Kota beserta seluruh pejabat fungsional dan struktural ini berlangsung penuh haru. Rekan kerja dan keluarga yang hadir turut memberikan dukungan moral bagi para calon jamaah.
Dengan pelaksanaan walimatussafar ini, Pemerintah Kota Bekasi menunjukkan solidaritas antar-aparatur sekaligus memastikan dukungan penuh bagi kesejahteraan spiritual para anggotanya sebelum menjalankan tugas keagamaan di Tanah Suci. Semoga seluruh jamaah menjadi haji yang mabrur dan kembali dengan selamat ke tanah air. (R)










Tulis Komentar