GAC Indonesia Buka Akses Mobil Listrik di IIMS 2026, AION UT Dibanderol Mulai Rp280 Juta
JAKARTA – GAC Indonesia memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai momentum strategis untuk memperluas akses kepemilikan kendaraan listrik di Tanah Air.
Melalui lini AION UT, GAC menawarkan harga kompetitif mulai Rp280 juta sekaligus proses serah terima unit yang diklaim bisa berlangsung sangat cepat, bahkan hanya dua hari bagi konsumen di wilayah Jabodetabek selama pameran berlangsung.
Chief Executive Officer GAC Indonesia, Andry Ciu, menegaskan bahwa fokus perusahaan tidak hanya pada produk, tetapi juga pada pengalaman kepemilikan secara menyeluruh. Menurutnya, kecepatan layanan menjadi bagian penting dari strategi GAC dalam menjawab ekspektasi konsumen kendaraan listrik.
“Excitement bagi kami tidak berhenti pada tampilan dan pengalaman di booth, tetapi juga harus dirasakan sejak konsumen memulai proses kepemilikan. Dengan kesiapan produksi, ketersediaan stok, serta jaringan distribusi yang kami miliki, konsumen dapat menikmati proses pengiriman yang semakin cepat, bahkan hingga dua hari selama IIMS 2026,” ujar Andry Ciu di Jakarta, Kamis (5/2/2026).
Kemudahan tersebut memungkinkan konsumen yang melakukan pembelian dan pelunasan unit AION Series selama pameran langsung memperoleh nomor rangka, sehingga proses serah terima kendaraan dapat dipercepat. Langkah ini dinilai mencerminkan kesiapan operasional GAC Indonesia dalam menghadirkan layanan yang efisien dan responsif.
Selain menawarkan harga kompetitif, GAC Indonesia juga menghadirkan program kepemilikan bertajuk “Prosperity Lunar Vaganza” selama IIMS 2026. Program ini dirancang untuk memberikan pengalaman kepemilikan yang lebih menyeluruh, mudah, dan menyenangkan, sejalan dengan semangat “Driven by Excitement” yang diusung GAC pada pameran tahun ini.
Dalam gelaran IIMS 2026, GAC Indonesia menghadirkan AION UT dalam dua varian, yakni Standard seharga Rp280 juta dan Premium Rp318 juta.
Selain itu, GAC juga memamerkan AION V Luxury dengan harga Rp445 juta serta Hyptec HT yang diposisikan sebagai model premium dengan banderol Rp616 juta.
Melalui strategi harga yang lebih terjangkau serta proses serah terima unit yang cepat, GAC Indonesia menegaskan komitmennya dalam mendorong percepatan adopsi kendaraan listrik di Indonesia.
“IIMS 2026 menjadi panggung bagi GAC untuk menunjukkan kesiapan produk, layanan, dan ekosistem guna menjawab kebutuhan konsumen EV yang semakin matang,” tutup Andry Ciu. (sm)









Tulis Komentar