Satkamling di Kota Solok Cukup Baik dan Memiliki Dinamika

Singgalangnews.com,Solok- Pemerintah Kota Solok, Sumatera Barat memberikan penghargaan bagi Satuan Pengamanan Lingkungan (Satkamling) yang dinilai telah berkontribusi dalam menjaga dan menciptakan dinamika yang stabil di tengah masyarakat.
Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra di Solok, Senin mengatakan Satkamling di Kota Solok sudah cukup baik dan memiliki dinamika yang stabil.
“Satkamling di Kota Solok sudah cukup baik, bagus dan dinamiknya stabil. Itu semua karena komunikasi yang baik antara semua pemangku kepentingan,” katanya seperti dikutif Antaranews.
Sementara itu, pada awal tahun 2023, menunjukkan bahwa dari total 230.028 Pos Satkamling, hanya 60 persen yang aktif atau sebanyak 134.753 Pos Satkamling, sedangkan 95.275 Pos Satkamling dinyatakan tidak aktif.
Menurutnya diperlukan peran dari seluruh masyarakat dan pemangku kepentingan terkait untuk melakukan upaya revitalisasi Satkamling dengan mengaktifkan serta memberdayakan kembali Satkamling yang ada di lingkungannya masing- masing maupun membentuk Satkamling baru sesuai target yang telah disepakati bersama.
Ia berharap kolaborasi antara Polri, pemerintah maupun TNI akan memperkokoh keamanan lingkungan yang ada di masyarakat.
“Mohon dukungan semua pihak mudah-mudahan keamanan lingkungan bisa terjaga, apa lagi saat ini menyambut Pemilu 2024," ucap dia.
Selain itu, ia mengatakan penghargaan juga akan diberikan kepada Satkamling yang terbaik sebagai motivasi karena banyak masyarakat yang terlibat membantu pemerintah.
Sementara itu, Kapolres Solok Kota, AKBP Ahmad Fadilan mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi kepada jajaran Korbinmas Baharkam Polri serta seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya apel Kasatkamling.
Ia berharap semoga kegiatan Kasatkamling dapat meningkatkan semangat dan mengoptimalisasikan para awak Satkamling dalam mengemban fungsi kepolisian terbatas guna memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat secara swakarsa.
Tulis Komentar