singgalangnews.com,Bogor-Suasna SMPN 5 Bogor Jawa Barat, tidak seperti biasanya sangat meriah. Rupanya, di ulangtahunnya yang ke-63 tahun itu, pesinetron Clarisya Audrey Annabelle Boru ikut memeriahkan ulang tahun SMPN 5 dengan tarian jaipong, asal Jawa Barat. Tarian jaipong begitu indahnya dibawakan Pesinetron Clarisya Audrey Annabelle yang ternyata juga siswi SMPN 5 Bogor, Jawa Barat. Padahal pesinetron dengan segudang prestasi ini, bukan suku Sunda. "Hihihihi... Untuk memiliki kepandaian menari, kan tidak harus dari asal daerahnya. Aku suka tarian jaipong dan tarian asal daerah lainnya," ucap Clarisya sambil tertawa bahagia seusai tampil dengan mempesona para penonton yang menyaksikan penampilannya.
Remaja cantik kelahiran 3 Maret 2009 yang bersekolah di SMPN 5 kota Bogor, Jawa Barat dengan segudang prestasi ini, tidak hanya sebagai penari tingkat nasional, namun juga seorang artis sinetron.
Tak plak, ia pun mendapat sambutan hangat dari para pendidik, guru yang mengajar di SMPN 5 tersebut. "Melalui Clarisya kita dapat mengajarkan banyak hal pada anak anak, salah satunya dengan mengingatkan anak anak untuk tidak malu mencoba hal positif. Seperti mengembangkan dan melestarikan budaya, khususnya kesenian Jawabarat, seperti tarian jaipongan, " kilah para guru SMPN 5 Bogor, Jawa Barat yang juga merupakan guru Clarisya.
Nah, untuk kabar terbarunya, Ibunda Clarisya mengatakan, bahwa Clarisya diundang ke Singapura dan Taiwan untuk menampilkan tarian yang akan dibawakannya. "Alhamdulillah di bulan Juli dan Agustus, clarisya di berikan kesempatan untuk bisa berangkat ke Singapura dan Taiwan dalam rangka mengisi tarian. Dan dalam akhir bulan ini, Clarisya juga akan mengikuti lomba ajang tingkat sekolah FLS2N,mohon doa nya semoga clarisya dan tim mendapat juara sampai ketingkat nasional," tutur Ratna Wulandari, ibunda clarisya.
Clarisya, Putri ke tiga dari pasangan Edward S Pangaribuan dan Ratna Wulandari ini pun tak lupa mengucapkan terimakasih kepada para guru yang telah berjasa dalam prestasinya di bidang seni, sehingga dirinya bisa seperti sekarang ini. "Saya ucapkan terimakasih kepada bapak Kepala Sekolah SMPN 5, Drs. Wawan. Bapak wali kelas 8i, bapak Dedi serta ibu Meita selaku guru pembimbing eskul tari, bapak dan ibu guru di sekolah serta bapak Andang selaku pelatih tari di sanggar sekaligus pendukung dalam setiap kegiatan clarisya," pungkas Clarisya. Clarisya Audrey Annabelle mengajarkan setiap orang untuk menggunakan waktu sebaik mungkin, oleh karena itu, jangan pernah menyerah dengan mimpimu sesulit apapun jalannya, karena kamu tidak akan pernah tahu apa yang menantimu di ujung perjuanganmu nantinya. Berikut prestasi Clarisya Audrey Annabelle Boru Pangaribuan Prestasi antara lain : 1.Juara 1 Fls2N tari tingkat Kota 2019 2. Juara 1 TMII 2020 3. Juara 1 TMII 2021 4. Juara 1 pasanggiri jaipong D'Colonel 5.juara 1 tingkat Nasional anjungan Bengkulu TMII 2022 6. Juara 1 Mall Cakung 7. Finalis tingkat Nasional Galuh Pakuan 2021 Bandung 8. Juara 1 Sebogor Raya 2022 9. Juara 1 Mall Aeon 2022 10. Juara 3 tari kemasan 2021 Disparbud kota Bogor 11. Juara 2 Mall TMII 2022 12. Juara 3 mall ramayana 2022 13. Juara 1 rampak TMII 2022 14. Juara 2 rampak mall BTM 15. Juara 1 Tari Kemasan Disparbud Kota Bogor 2022 16. Juara 2 Sejawabarat , DKI dan Banten 17. Juara Harapan 2 Rampak sejawabarat DKI & Banten. (Zainal Langgar/DD)