Home Nasional Daerah Olahraga Lifestyle Teknologi Hiburan Ragam Ekonomi Video Indeks
 
Cerita Awal Mula Amindana Chinika Berkolaborasi Dengan Yovie Widianto
Senin, 30-11-2020 - 15:20:18 WIB
Yovie Widianto, Amindana Chiniks Saat Lounching Single Dua Centrang Biru
TERKAIT:
 
  • Cerita Awal Mula Amindana Chinika Berkolaborasi Dengan Yovie Widianto
  •  

    singgalangnews.com,Jakarta-Usia yang terbilang masih belia tak menghalangi Aminda untuk berusaha mewujudkan mimpinya. Gadis bernama lengkap Amindana Chinika yang lahir di Jakarta, 17 Juni 2002 ini telah jatuh cinta dengan musik sejak kecil.


     Ia pun mengeksplorasi ketertarikannya pada nada dengan mempelajari beberapa instrumen, seperti piano, hingga gitar yang sampai saat ini masih ditekuninya. Namun ketulusan dalam karakter vokalnyalah yang mempertemukannya dengan Yovie Widianto, hingga sang maestro mempercayakannya dengan sebuah lagu berjudul 'Dua Centang Biru'.


     “Kehidupan remaja itu memang penuh warna, nah Aminda itu seorang storyteller yangpunya banyak cerita indah dalam pengalaman hidupnya sebagai remaja dan suara vokalnya yang sederhana nan merdu mampu membawakan cerita-cerita itu dengan tulus sampai ke hati,” ungkap Yovie Widianto saat menjawab kesannya terhadap penyanyi pendatang baru yang ia produseri itu.


    Lagu berjudul “Dua Centang Biru” sendiri digarap khusus oleh Yovie Widianto sebagai single perdana Aminda sekaligus debutnya di dunia tarik suara. Mengangkat metafora cinta sepihak yang dikemas dalam kisah sederhana tentang pesan yang terbaca namun tak berbalas.


    Lagu ini menceritakan konflik percintaan yang sering dialami oleh kebanyakan orang. Efek galau akibat notifikasi dua centang biru pada percakapan di chat app yang menandakan pesan sudah terbaca oleh penerimanya, namun tak kunjung terkirim balasan untuk si pengirim.


    Tindakan tak membalas pesan atau tiba-tiba memutus komunikasi tanpa penjelasan ini pun biasa dikenal dengan istilah ‘ghosting’.


     “Aku sih bener-bener bisa relate banget sama cerita lagunya karena aku juga pernah ngalamin dan aku yakin banyak orang juga pernah ngalamin hal yang sama, makanya pas proses workshop dan recording single ini aku di arahin sama Mas Yovie untuk ngeluarin reaksi yang apa adanya, cara menjiwai lagunya itu ya harus tulus aja, gak perlu berlebihan,” jelas Aminda saat menceritakan tentang proses pembuatan single  tersebut.


     Single perdana Aminda “Dua Centang Biru” resmi rilis Jumat, 27 November 2020 dan dapat didengarkan di platform musik digital seperti Spotify, Apple Music, Joox, Deezer, dan Youtube Music. Video klip serta video lirik single ini juga sudah tayang di official Youtube channel Aminda.




     
    Berita Lainnya :
  • Sambut Hari Bumi Auto2000 Gelar Program #MakeIndonesiaGreenAgain 
  • Sukseskan Gerakan Cinta Zakat BAZNAS dan GoPay Berkolaborasi
  • Hino Bersama KNKT Gelar Seminar Nasional Peduli Keselamatan Berlalu Lintas
  • Internetan Tanpa Batas, Lewat ADVAN CPE Router Start
  • BAZNAS, KPPRI dan Pemkab Serang bagikan Paket Ramadhan Bahagia untuk 300 Lansia
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Sambut Hari Bumi Auto2000 Gelar Program #MakeIndonesiaGreenAgain 
    02 Sukseskan Gerakan Cinta Zakat BAZNAS dan GoPay Berkolaborasi
    03 Hino Bersama KNKT Gelar Seminar Nasional Peduli Keselamatan Berlalu Lintas
    04 Internetan Tanpa Batas, Lewat ADVAN CPE Router Start
    05 BAZNAS, KPPRI dan Pemkab Serang bagikan Paket Ramadhan Bahagia untuk 300 Lansia
    06 Produksi, Perajin Batik Binaan BAZNAS Turut Pemerhati Lingkungan
    07 Acer Predator Kolaborasi #PredatorIndoPride Bersama Never Too Lavish
    08 Teten Masduki Katakan UMKM Mampu Memulihkan Ekonomi Nasional
    09 Solusi Tepat Mencuci Smart dengan Samsung Smart EcoBubble™ Washer
    10 BSI Lakukan Penyatuan Operasional Sistem Layanan di Area Manado
    11 Bantu Warga Tidak Mampu, Askrindo dan BAZNAS Gelar Operasi Katarak Gratis
    12 Bayar Zakat ke BAZNAS Makin Mudah Lewat Fitur Bantoo.id 
    13
    14 Prudential Gandeng SuperM Rilis Single dan Music Video “We DO” 
    15 Bank Syariah Indonesia Gelar Virtual Exhibition
    16 Peserta Beasiswa BAZNAS Beri Keceriaam Anak-Anak Terdampak Bencana Banjir Bima 
    17 BAZNAS Gelar Gathering Literasi Taman Baca Al-Fattah di Kepulauan Riau
    18 Menyambut Ramadhan Canon Gelar Program CSR Bertajuk “Selembar Kebaikan” 
    19 Nasional Re Salurkan Zakat Perusahaan Rp893 Juta ke BAZNAS
    20 Erajaya Group luncurkan Drone DJI Air 2S dengan Kamera 20MP
    21 HUAWEI Band 6 Hadir di Indonesia Dengan Fitur Lengkap Layaknya Smartwatch
    22 Dukung Kebangkitan Usaha Mustahik di Tengah Pandemi
     
     
    Redaksi | Pedoman Media Siber | Indeks Berita
    © SINGGALANG NEWS