Home Nasional Daerah Olahraga Lifestyle Teknologi Hiburan Ragam Ekonomi Video Indeks
 
MNCTV Persembahkan Ajang Rising Star Indonesia Dangdut
Rabu, 28-04-2021 - 21:12:47 WIB
TERKAIT:
 
  • MNCTV Persembahkan Ajang Rising Star Indonesia Dangdut
  •  

    Singgalangnews.com, Jakarta - Sebagai bentuk kepedulian pada perkembangan musik dangdut di tanah air, MNCTV mempersembahkan ajang pencarian bakat baru, Rising Star Indonesia Dangdut. Hal itu diungkap langsung oleh Endah Hari Utari selaku Programming Director MNCTV.

    "Ajang ini semoga disukai anak anak muda milineal. Rising Star Indonesia Dangdut ini berbeda dari ajang dangdut lainnya," katanya dalam jumpa pers yang digelar virtual pada Selasa (27/4/2021).

    "Para jurinya tidak hanya dari penyanyi dangdut, tapi dari genre musik lainnya. Ada Pasha (Ungu) mau join dan juri lainnya. Termasuk Ayu Ting Ting," sambungnya lagi.

    Berbeda dengan kompetisi dangdut sebelumnya, Endah Hari Utari mengatakan ajang ini akan melibatkan penonton di rumah. Dimana mereka bisa mengikuti live voting untuk menentukan peserta tersebut lolos atau tidak ke babak berikutnya

    "Kita memfasilitasi mimpi anak muda Indonesia untuk menjadi bintang dangdut masa depan. Yang unik apa dari sini, ini gabungan antara studio yang megah, juri dari berbagai genre musik, juga teknologi yang memungkinkan penonton di rumah langsung voting saat peserta nyanyi di layar kaca," jelas Endah Hari Utari.

    Pasha Ungu yang kali ini disertakan sebagai juri ajang di musik dangdut ini. sempat khawatir saat diminta buat menjadi juri. Pasalnya genre yang dangdut bertolak belakang dengan gaya bermusiknya.

    "Yang pertama pada saat saya kembali ke industri musik, saya ditawari, saya tanya emang nggak salah sambung? Soalnya saya ini band pop rock," ucap Pasha Ungu.

    Tambah Pasha lagi, terkait hal itu dirinya pun membuat pola untuk memberi penilaian bagi peserta.

    "Tapi ternyata ini kelebihannya, karena emang butuh genre yang lain. Akhirnya saya membentuk line yang saya nilai selain vokal, ada performance dan attitude," tambahnya.

    Selain mereka berdua, para juri Rising Star Indonesia Dangdut antara lain ada Ivan Gunawan, Iyeth Bustami, Anji, Danang, Nella Kharisma, Judika dan Ayu Ting Ting.

    "Senang banget dikasih kesempatan jadi expert di sini. Aku sih berharap dari sini bisa mengeluarkan banyak talenta dan membuat dangdut lebih modern diterima sama semua kalangan dari yang muda sampai yang tua," tutur Ayu Ting Ting. (dd)



     
    Berita Lainnya :
  • Cara Ervie Karlina dan Novi Rizki Bahagiakan Anak Yatim Piatu
  • Dukung SE Walikota Pekanbaru, Tokoh Agama Gelar Pertemuan dengan Polda Riau
  • Menyambut Lebaran, Isuzu Bagikan Sembako Kepada 400 Driver
  • Prudential Indonesia Hadirkan Layanan “Prestige by Prudential”
  • Perkuat Ekonomi Digital Telkomsel dan Huawei Bersinergi
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Cara Ervie Karlina dan Novi Rizki Bahagiakan Anak Yatim Piatu
    02 Dukung SE Walikota Pekanbaru, Tokoh Agama Gelar Pertemuan dengan Polda Riau
    03 Menyambut Lebaran, Isuzu Bagikan Sembako Kepada 400 Driver
    04 Prudential Indonesia Hadirkan Layanan “Prestige by Prudential”
    05 Perkuat Ekonomi Digital Telkomsel dan Huawei Bersinergi
    06 Bank Mega Syariah Berbagi Kebahagiaan Ramadhan di 41 Kota Indonesia
    07 Danamon Siapkan Dana Rp2,5 Triliun Masa Libur Lebaran
    08 Dorong Pertumbuhan Sektor Properti BSI dan Sinarmas Land Bersinergi
    09 Himbau Larangan Mudik, Bidhumas Polda Riau Bagikan Brosur
    10 SiCepat Ekspres Berdayakan UMKM dan Apresiasi Seller Lewat Program #Indahnya Ramadhan
    11 Andria Lottie Tawarkan Promo Ramadan Paket Skin Care Online
    12 MPU Aceh : Langkah Migrasi Sistem Bank Syariah Perlu Didukung
    13 Pemudah Bersedekah Digital, BAZNAS Gandeng Aplikasi Dagangan
    14 JES Bagikan Paket Sembako di Wilayah Jabodetabek
    15 Novi Rizki Tampil Apa Adanya di Acara Amal Yatim Piatu
    16 Strategi Pemerintah dengan Program PEN Perbaiki Perekonomian
    17 Pelaksanaan Vaksin Gotong Royong Akan Segera Dimulai
    18 Permudah Layanan Zakat, BTN Syariah dan BAZNAS Jalin Kerjasama
    19 Sambut Lebaran, Erajaya Gelar Layanan Perbaikan, Kerusakan TecProtec Gratis
    20 realme Tawarkan Rangkaian Produk dan Buka Empat realme Official Store
    21 Dukung Gerakan Cinta Zakat, KPK Tidak Batasi Kewajiban Keagamaan
    22 Sampoerna University dan Danacita Permudah Proses Dana Pendidikan 
     
     
    Redaksi | Pedoman Media Siber | Indeks Berita
    © SINGGALANG NEWS